EXTINCT ATLASARCHIVES DE LA VIE ÉTEINTE

Explore this animal in Size of Extinct Animals ↗

Conure de Caroline

Conuropsis carolinensis

Carolina Parakeet

Ses vols d’un vert éclatant en faisaient le seul perroquet originaire de l’est des États-Unis.

Conure de Caroline (Conuropsis carolinensis) · Reconstitution originale générée par IAVoir l’image originale · 1536 × 1024
Conure de Caroline (Conuropsis carolinensis) · Reconstitution originale générée par IA. Pléistocène tardif–1918 · Est et centre des États-Unis. Cette image est une reconstitution générative originale, et non une photographie ou une planche scientifique.

Fiche de base des archives

Période
Pléistocène tardif–1918
Dernière phase
XXe siècle
Répartition géographique
Est et centre des États-Unis

Qu’était Conure de Caroline ?

Conure de Caroline (Conuropsis carolinensis) — Pléistocène tardif–1918; Est et centre des États-Unis.

Mode de vie et écologie

La conure de Caroline se nourrissait de graines et de fruits, nichait en communauté et revenait parfois auprès de congénères abattus. Ce comportement en faisait une cible facile.

Pourquoi Conure de Caroline a-t-il disparu ?

Le défrichement des forêts, la persécution comme ravageur des cultures, la capture et peut-être des maladies ont causé son déclin.

Comment les scientifiques connaissent-ils Conure de Caroline ?

Peaux, œufs, notes de terrain, illustrations et quelques photographies d’oiseaux captifs la documentent.

Consulter les sources

Utilisez le nom scientifique pour comparer la taxonomie, les occurrences et les archives fossiles. La couverture et les classifications peuvent varier.

Comment cette fiche a-t-elle évolué ?

  1. Traduction automatique remplacée par une traduction revue de la fiche actuelle ; intervalles corrigés.
  2. Contenu mis à jour
  3. Contenu mis à jour

Vous avez trouvé une erreur ou une meilleure source ?

Proposer une correction